Risotto aux lentilles corail et gingembre frais
Un petit risotto tout crémeux, ça vous dit ?
Ingrédients pour une personne :
100 gr de riz rond
30 gr de lentilles corail
1/2 oignon rouge
1 rondelle de gingembre frais
300 ml d'eau + 1/2 cube de bouillon de légumes
1/2 cs d'huile d'olive
1 cs de mascarpone
sel, poivre
1) Émincez l'oignon rouge et le gingembre et les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 2 à 3 mn.
2) Ajoutez le riz et continuez à cuire 2 mn.
3) Arrosez de 4 cs de bouillon et laissez absorber le liquide à feu doux en remuant de temps en temps.
4) une fois le liquide absorbé, ajoutez les lentilles puis à nouveau 4 cs de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu"il n'y ai plus de liquide.
5) Continue la cuisson en ajoutant 4 cs par 4 cs jusqu'à absorption de tout le bouillon, cela demande environ 20 à 25 mn. Salez, ajoutez le mascarpone et laissez sur le feu en tournant avec la cuillère en bois jusqu'à ce que le mascarpone soit bien fondu.
6) Servez bien chaud parsemez de poivre.
Le mascarpone donne un risotto super onctueux, un vrai régal!
A bientôt !