Chou-fleurs, pommes de terre sauce moutarde
Une petite recette de légumes sympa, reprise d'une recette que nous avais fait Victorien, lors de notre séjour à la montagne, mais avec des choux de bruxelles. C'était tellement bon que j'ai refait cette recette avec du chou-fleurs, délicieux aussi! Idéal pour accompagner une viande ou comme moi des oeufs durs.
Ingrédients pour 2 personnes :
1/2 petit chou-fleurs
2 à 3 pommes de terre
100 ml de crème semi-liquide
2 à 3 cc de moutarde (suivant les goûts)
huile d'olive
sel, poivre
1) Lavez, partagez en bouquets et faîtes cuire le chou-fleurs dans de l'eau bouillante salée environ 10 mn.
2) Faîtes cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées dans de l'eau bouillante salée jusqu'à se que la lame d'un couteau pénêtre bien. Epluchez-les et coupez-lez en rondelles pas trop fine.
3) Dans un bol mélangez la crème avec la moutarde puis salez et poivrez.
4) Mettez un peu d'huile d'olive dans un wok et faîtes-y revenir les pommes de terre et les bouquets de chou-fleurs environ 10 mn en remuant souvent.
5) Versez la crème à la moutarde puis enrobez-en bien les légumes. Laissez la crème réchauffer quelques minutes puis servez bien chaud.
Une recette toute simple et rapide et ça change du gratin de chou-fleur, pommes de terre, oeuf dur à la béchamel et c'est un peu plus léger!!!
A bientôt !