Quiche aux tomates et fromage de chèvre de Mathilde

Publié le par christine

C'est sur le joli blog  "Mathilde en cuisine" que cette jolie tarte m'a fait de l'oeil. Je l'ai faîte et me suis régalé, merci Mathilde!! J'ai juste remplacé le basilic que je n'avais pas par du persil du jardin de belle-maman!

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Ingrédients pour une tourtière de 22 cm:

Pour la pâte :

110 gr de farine blanche

30 gr de farine complète

60 gr de beurre coupé en dés

1 belle pincée de sel

eau froide si nécessaire

Pour la garniture :

3 tomates

Fromage de chèvre en bûche sans la croûte ou crottin de chèvre, à volonté

2 oeufs

100 ml de lait

100 ml de crème liquide

basilic frais ciselé, à volonté (persil pour moi)

Sel, poivre

1) Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à formation d'une boule (ajoutez un peu d'eau si necessaire) et laissez reposer au moins 30 mn au frigo.

2) Au bout de ce temps, étalez la pâte et en garnir une tourtière, puis la remettre au frigo le temps de préchauffez le four à 180°.

3) Vous pouvez pré-cuire la pâte 10 mn, après l'avoir lesté avec des haricots ou billes en céramique, (je ne l'ai pas pré-cuite, je l'ai badigeonnée d'un peu de blanc d'oeuf avant de la remettre au frigo).

4) Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés.

5) Battez les oeufs avec le lait et la crème puis incorporez le basilic (persil), salez et poivré.

6) Éparpillez sur le fond de tarte, les dés de tomates et le fromage de chèvre émietté. Arrosez de la préparation précédente puis cuire 30 à 40 mn, jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.

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Servir chaude ou froide avec la salade de votre choix!

A refaire, merci Mathilde!

 A bientôt !

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B
<br /> <br /> Elle doit être un pure moment de gourmandise cette quiche! Bonne soirée Christine<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un vrai délice ta tarte salée ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> des tomates, du chèvre...tout ce que j'aime ! merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est ce qu'il faut pour cette saison<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> elle est trop belle, j'aime beaucoup j'imagine son goût; merci et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voici une belle tarte de saison<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> un vrai délice<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummm, avec cette petite salade, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Bonne idée pour le dîner !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Très jolie quiche, bravo a toutes les 2.<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> c'est vrai quelle donne envie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci à toi pour ton compliment :p<br /> <br /> <br /> Ta quiche aussi est très jolie!<br /> <br /> <br /> Je te préviens dès que la mise à l'honneur est publiée, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Elle me fait très envie cette tarte, et puis j'adore le blog de Mathilde, une référence de la végésphère.<br /> <br /> <br /> Bon week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
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