Quiche aux légumes râpés

Publié le par christine

Une petite quiche rapide fond, de tiroir à légumes, pour un repas du soir ou même du midi, c'est quand même bien nourrissant!!!

DSCN3882.JPG

Quiche pour 2 à 4 personnes (tourtière 22 cm) :

Pâte brisée : (on peut faire 2 tartes de 22 cm avec ces quantités)

150 gr de farine

75 gr  de beurre

1 pincée de sel

1/2 verre d'eau environ

Appareil :

15 gr de choux rave

50 gr de butternut

20 gr d'oignon

20 gr de carotte

5 brins de ciboulette ciselée

1 cc de graines de cumin

1 cc de pâte de sésame

2 oeufs

2 champignons de paris

80 ml de crème liquide

sel, pointe de piment

Fromage râpé

1) Préparez la pâte dans votre robot ou à la main en mélangeant la farine, le sel et le beurre puis l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Formez une boule et laissez au frigo 1h environ.

2) Préchauffez le four à 190°. Épluchez et râpez le choux rave, la butternut et la carotte. Émincez l'oignon.

3) Dans un récipient, mélangez les légumes, la ciboulette, les graines de cumin, les oeufs, la crème de sésame et la crème liquide. Assaisonnez selon votre goût.

4) Étalez la pâte brisée et foncez-en votre tourtière. Versez la préparation précédente sur la pâte.

5) Émincez les champignons de paris et disposez les sur la quiche. Recouvrir de fromage râpé et laissez cuire 35 mn.

quiche-legumes-rapes.jpg

Mangez chaude ou froide accompagnée de crudité ou de salade.

DSCN3891.JPG

A bientôt !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> une jolie quiche !<br />
Répondre
B
<br /> Un petit coucou du soir, merci pour ta petite visite.<br />
Répondre
L
une belle façon de vider le bas à légumes !
Répondre
L
<br /> Merci Christine, c'est une tarte que je vais tester!! bonne aprés midi,<br /> <br /> <br /> Lou<br />
Répondre
K
<br /> Une très belle quiche bien savoureuse !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
B
<br /> J'aime bien aussi la faire comme ça!!<br />
Répondre
P
<br /> vive les légumes !!!!!!<br />
Répondre