Quatre quart aux cerises
Une recette toute simple et délicieuse, mais là, il faut oublier son régime juste le temps d'une part, lol!!! Pour la source, je ne sais plus, car c'est une recette que j'ai photocopiée il y a longtemps dans un magasine de cuisine. Pour amateur de gâteau fondant et fruité.
Je propose cette recette à Ninotchka pour le kkvkvk #35
C'est Marie du blog: Very Easy...Kitchen qui m'a proposé ce jeu, merci Marie
(Entre-parenthèse je vous mettrais la recette avec 4 gros oeufs recette d'origine)
Ingrédients pour 8 :
4 petits oeufs (4 gros oeufs)
200 gr de sucre (240 gr)
200 gr de beurre mou(240 gr)
200 gr de farine tamisée(240 g)
500 gr de cerises dénoyautées
1) Préchauffez le four à 180°. Battez le beurre mou avec le sucre afin d'obtenir une crème.
2) Dans un bol battez légèrement les oeufs.
3) Incorporez au mélange beurre-sucre 1/3 des oeufs battus puis la moitié de la farine. Ajoutez le 2ème tiers, d'oeuf, le reste de farine et enfin le reste d'oeufs sans trop travailler la pâte.
4) Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer fariné si pas en silicone. Recouvrir de cerise puis versez le reste de pâte. Enfournez pour environ 40 à 45 mn.( Le pique à brochette ou la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
5) A la sortie du four Déposez sur une grille et attendez 10 mn avant de démouler.
Il est très bon légèrement tiède ou froid. Ça change du clafoutis: ma prochaine recette.
A bientôt !
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