Quand le mascarpone rencontre les mirabelles!!
Un petit dessert fruité et crémeux à souhait et qui passe tout seul même après un bon repas tellement c'est bon.
Ingrédient pour 4 verrines :
125 gr de mascarpone
150 gr de mirabelles + 20 mirabelles
1 oeuf + 1 blanc
2 cs de sucre
4 spéculoos
1) Mixez les 150 gr de mirabelles lavées et dénoyautées avec 1 cs de sucre.
2) Fouettez le mascarpone avec le jaune d'oeuf et l'autre cs de sucre.
3) Battre les 2 blancs en neige et les incorporer au mascarpone délicatement.
4) Déposez les spéculoos en morceaux dans le fond de vos verres, recouvrir de coulis de mirabelles puis de 4 demi-mirabelles par verre puis recouvrir de mascarpone, de 4 demi-mirabelles, puis re-mascarpone.
6) Mettez au frais quelques heures, voir une nuit comme moi. Au moment de servir déposez une mirabelle entière sur chaque verrine et parsemez de miettes de spéculoos. et surtout plongez votre cuillère dedans, Miam!!!
Testé aussi à l'ananas frais, très bon aussi!!
A bientôt !