Pomme au four farcie aux bouchées aux griottes
On va dire que c'est un dessert léger puisque c'est une pomme!!! Bon avec quelques calories quand même, mais il faut bien venir à bout de tous les chocolats de noël. J'ai donc eu l'idée de les mettre dans ma pomme au four et, c'était tellement bon, que j'ai déjà fait la recette 2 fois et il me reste des bouchées alors il y aura sûrement une 3 ème fois, voir plus!!!!
La blogueuse chefNini organise un jeu concours et propose de faire gagner son premier livre de cuisine « Douceurs Sucrées« . Je participe donc à ce jeu avec cette douceur sucrée et fruitée!
Ingrédients par personne :
1 pomme golden
2 cc à café de vergeoise blonde
3 cc de crème liquide
2 bouchées aux griottes
1) Préchauffez le four à 180°. Pelez et évidez la pomme et placez-la dans une mini-cocotte ou un ramequin. Saupoudrez la d'une cuillère à café de vergeoise et faîtes-la cuire 15 mn.
2) Sortez la pomme du four et retirez-la de la cocotte. Versez 1 cuillère à café de crème fraîche dans le fond de la cocotte et déposez une bouchée au milieu. Replacez la pomme sur la bouchée, versez au coeur de la pomme 2 cuillère à café de crème fraîche et fermez avec la 2 ème bouchée. Saupoudrez avec 1 cuillère à café de vergeoise.
3) Finissez la cuisson au four environ 10 mn.
Laissez légèrement tiédir avant de déguster. Miam! le fond de la cocotte à caramélisez et le coeur de la pomme dégouline de chocolat, c'est délicieux!!!
C'est un dessert bien fruité, vous y trouvez 2 cerises dedans en plus de la pomme, lol !!!
A bientôt!