Poêlée de riz aux légumes racines et lentilles roses
Une petite recette toute simple et pleine de saveurs. Pour les proportions c'est un peu au pif et les légumes suivant ce que vous avez dans votre frigo. C'est une recette un peu vide bac à légumes.
Ingrédients pour une personne :
1 petite échalote
1/2 oignon
1/2 carotte
1 morceau de rutabaga
1 morceau de panais
1 morceau de patate douce
1 rondelle de gingembre frais
1 poignée de lentilles corail
1 poignée de riz basmati
1 cc de curcuma
1/2 cc de garam masala
1 pincée de fenugrec
1 cs sauce soja
huile d'olive
1) Coupez tous les légumes et le gingembre en petits dés.
2) Dans une poêle faîtes revenir l'oignon et l'échalote 2 mn puis ajoutez le gingembre et les dés de légumes. Assaisonnez et laissez cuire 5 mn avec un peu d'eau et à couvert.
3) Ajoutez les lentilles corail et le riz, recouvrir d'eau et remettre le couvercle. Laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et ait absorbé l'eau, rajoutez un peu d'eau si, pas assez cuit (ça demande 15 à 20 mn).
4) Un peu avant la fin arrosez de sauce soja et servez bien chaud.
A bientôt !!!