Pilaf de millet
C'est un plat délicieux inspirée d'un livre de recettes végétaliennes de ma fille. J'ai changé un peu les ingrédients en fonction de ce que j'avais.
Ingrédients pour 1 personne :
40 gr de millet
1/2 petit oignon émincé
100 gr de carotte en petits dés
15 gr de lentilles corail
1/4 de poivron vert en dés
10 gr de graines de courge
1 pincée de zeste de combava (ou 1 cc de zeste de citron + 1 cs de jus)
sel, poivre
Sauce d'accompagnement :
2 cc de tahin
3 cc d'eau
1 cc de jus de citron
1/2 cc de sirop d'agave
sel, poivre
persil, ciboulette
1) Dans une poêle, faites dorer le millet à sec puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn environ. Égouttez et réservez.
2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de carotte et de poivron ainsi que les lentilles corail. Assaisonnez de sel et de poivre, arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez mijotez environ 10 mn en surveillant et en rajoutant un peu d'eau si neécessaire.
3) Pendant ce temps faites dorées, à sec, les graines de courge. Préparez la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.
4) Une fois les légumes tendres, ajoutez les graines de courge, la pincée de combava, et le millet et faites chauffez le tous 2 à 3 mn avant de servir bien chaud accompagné de la petite sauce.
C'est vraiment délicieux et ça change du riz!
A bientôt!