Pilaf de millet

Publié le par christine

C'est un plat délicieux inspirée d'un livre de recettes végétaliennes de ma fille. J'ai changé un peu les ingrédients en fonction de ce que j'avais.

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Ingrédients pour 1 personne :

40 gr de millet

1/2 petit oignon émincé

100 gr de carotte en petits dés

15 gr de lentilles corail

1/4 de poivron vert en dés

10 gr de graines de courge 

1 pincée de zeste de combava (ou 1 cc de zeste de citron + 1 cs de jus)

sel, poivre

Sauce d'accompagnement :

2 cc de tahin

3 cc d'eau

1 cc de jus de citron

1/2 cc de sirop d'agave

sel, poivre

persil, ciboulette

 

1) Dans une poêle, faites dorer le millet à sec puis faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 mn environ. Égouttez et réservez.

2) Dans un wok ou une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les dés de carotte et de poivron ainsi que les lentilles corail. Assaisonnez  de sel et de poivre, arrosez d'un peu d'eau, couvrez et laissez mijotez environ 10 mn en surveillant et en rajoutant un peu d'eau si neécessaire.

3) Pendant ce temps faites dorées, à sec, les graines de courge. Préparez la petite sauce en mélangeant tous les ingrédients.

4) Une fois les légumes tendres, ajoutez les graines de courge, la pincée de combava, et le millet et faites chauffez le tous 2 à 3 mn avant de servir bien chaud accompagné de la petite sauce.

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C'est vraiment délicieux et ça change du riz! 

 

A bientôt!

Publié dans Plats principaux

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L
<br /> Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le millet et ta recette doit être délicieuse, avec cette sauce bien parfumée !<br /> <br /> <br /> Bon week end !<br />
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L
<br /> il est original ton pilaf!<br />
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M
<br /> Je m'en serais régalée!<br />
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