Petits pains d'épices aux clémentines confites

Publié le par christine

J'espère que vous avez passé un joyeux Noël ! Aujourd'hui je vous propose la recette de mes petits pains d'épices fondants et parfumés que j'ai pâtissé pour mes paniers gourmands de Noël!!!

DSCN8271.JPG

Ingrédients pour 6 petits pains d'épices :

200 ml de lait

150 ml de miel

100 gr de farine de seigle

150 gr de farine T65

100 gr de sucre roux

1 cc de bicarbonnate

1 cc de poudre d'anis

1 cc d'épices à pains d'épices (ou 4 épices)

1/2 cc de gingembre en poudre

3 clémentines confites

25 gr d'écorces d'oranges confites

25 gr d'amandes concassées grossièrement

quelques amandes effilées

 

1) La veille, faites tiédir le lait avec le miel jusqu'à ce que le miel soit bien fondu.

2) Dans un récipient, mélangez les farines avec le sucre, le bicarbonnate et les épices.

3) Versez le lait au miel sur le mélange précédant et bien amalgamez de façon à avoir une pâte bien lisse.

4) Coupez les clémentines et les écorces d'oranges confites et incoporez-les à la pâte.

5) Couvrez le récipient et laissez à température ambiante toute une nuit.

6) Le lendemain, préchauffez le four à 150°.

7) Versez la pâte dans les petits moules à cake en carton beurrés, parsemez d'amandes effilées puis enfournez pour 40 à 45 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.

8) Sortir du four et laissez bien refroidir avant d'emballer dans du film étirable et de disposer dans vos paniers garnis...

 

DSCN8255.JPG

 

ou de déguster avec une bonne tasse de thé!!!

DSCN8262.JPG

 

A bientôt !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> C'est la première fois que je vois un pain d'épice avec des clémentines confites. Ca doit éveiller les papilles.<br />
Répondre
L
<br /> Jolis ces petits pains d'épices...<br />
Répondre
M
<br /> Oooh qu'ils sont mignons et gourmands ! Ils ont dû être fort appréciés !<br /> <br /> <br /> Bisous et bon dimanche !<br />
Répondre