Petits pains à la farine de maïs
Je n'ai pas mis de recette de pains depuis un moment, alors voici une petite recette sympa pour vos hamburgers ou vos petits déjeuners, des petits pains à la mie jaune qui changent des petits pains blancs. Ils sont aussi bons avec le salé que le sucré.
Ingrédients pour environ 13 à 14 petits pains :
150 gr de farine de maïs
250 gr de farine de blé T55
20 gr de levure fraîche de boulanger
100 ml d'eau tiède
1 oeuf + lait = 120 ml
9 gr de sel
40 gr de sucre
60 gr de beurre
2) Faites fondre la levure dans l'eau tiède quelques minutes puis préparez les pains en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main et laissez lever 1h30 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
3) Quand la pâte a doublé de volume raplatissez-la et divisez-la en morceau d'environ 60 gr. Façonnez des boules que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 à 45 minutes elles doivent doubler de volume.
4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les petits pains de lait et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
A vous de choisir la garniture!
Bon appétit et à bientôt !