Petits pains à la farine de maïs

Publié le par christine

Je n'ai pas mis de recette de pains depuis un moment, alors voici une petite recette sympa pour vos hamburgers ou vos petits déjeuners, des petits pains à la mie jaune qui changent des petits pains blancs. Ils sont aussi bons avec le salé que le sucré.

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Ingrédients pour environ 13 à 14 petits pains :

150 gr de farine de maïs

250 gr de farine de blé T55

20 gr de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau tiède

1 oeuf + lait = 120 ml

9 gr de sel

40 gr de sucre

60 gr de beurre


2) Faites fondre la levure dans l'eau tiède quelques minutes puis préparez les pains en mélangeant tous les ingrédients dans une Map, un robot ou à la main et laissez lever 1h30 à 2 heures. La pâte doit doubler de volume.

3) Quand la pâte a doublé de volume raplatissez-la et divisez-la en morceau d'environ 60 gr. Façonnez des boules que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 30 à 45 minutes elles doivent doubler de volume.

4) Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les petits pains de lait et enfournez pour 20 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.

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A vous de choisir la garniture! 

 

Bon appétit et à bientôt !

Publié dans pains

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M
<br /> À tester très vite!! Merci pour cette recette.<br />
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B
<br /> j'aime bcp le pain de maïs, ça fait un moment que je n'en ai plus fait !! bises et merci pour la recette<br />
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M
<br /> Ils sont beaux, et feront un excellent petit-déj!<br />
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L
<br /> Mmmmm! ils sont vraiment très appétissants ces petits pains! j'en imagine pleins des garnitures!<br />
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M
<br /> les petits au maïs hummm bizzzzz<br />
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P
<br /> j'adore j'adore<br />
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