Petits gâteaux aux pépites de chocolat (pour utiliser vos blancs d'oeuf)
Je viens de passer 3 semaines à Réallon dans notre chalet, (j'ai rajouté quelques photos dans l'album Réallon,si ça vous interesse) je me suis donc absentée de la blogosphère car nous ne recevons pas trop bien internet là haut sur la montagne, avec un petit ordinateur portable et une clé 3G ça patinait un peu dans la choucroute. Je n'ai pas beaucoup cuisiné non plus, hou! la feignante!!!
Par contre j'ai profité du soleil et du ciel bleu et me revoilà dans la grisaille, beurk!!! je ramène quand même une petite recette pour utiliser les blancs d'oeufs qui traînent dans le frigo ou le congélateur. Ils étaient entre le muffins et les cookies. J'espère que les proportions sont bonnes car je n'ai pas de balance au chalet c'est un peu dur pour la pâtisserie, mais on se débrouille comme on peu.
Ingrédients pour 15 petits muffins et 2 gros :
100 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre
1 cc de levure
1 cc de cannelle
50 gr de beurre fondu
3 blancs d'oeuf
50 gr de chocolat concassé
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
2) Incorporez le chocolat concassés et versez dans les moules à muffins (beurré si pas en silicone).
3) Cuire 20 mn à 180°. Laissez refroidir. Ils sont très bons aussi légèrement tièdes, tous croustillants, Hum!!!
100 gr de farine
50 gr de poudre d'amandes
75 gr de sucre
1 cc de levure
1 cc de cannelle
50 gr de beurre fondu
3 blancs d'oeuf
50 gr de chocolat concassé
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu.
2) Incorporez le chocolat concassés et versez dans les moules à muffins (beurré si pas en silicone).
3) Cuire 20 mn à 180°. Laissez refroidir. Ils sont très bons aussi légèrement tièdes, tous croustillants, Hum!!!
A bientôt !