Petits gâteau sans cuisson
Comme promis voici une recette de petits gâteaux sans cuisson largement inspirée de la recette de Melissami du délicieux blog "Couscous et Puddings" et décoré avec avec le massepain de Patrick. Je n'ai pas mis les mêmes ingrédients et je les aient décorés autrement, mais la recette de base m'a bien servi pour réaliser ces délicieuses petites bouchées.
Ingrédients pour 20 à 25 bouchées :
Pâte biscuitée :
100 gr de biscuits roses de Reims
80 gr de poudre de noisettes
80 gr d'amandes concassées
confiture de votre choix (gelée de groseilles pour moi)
miel
Décor :
pâte d'amandes
noix de coco
chocolat au lait
quelques perles en sucre
1) Concassez les amandes puis faîtes les dorées à la poêle, laissez refroidir.
2) Mixez les biscuits roses en poudre et les mélanger à la poudre de noisettes. Ajoutez les amandes grillées.
3) Incorporez petit à petit la confiture de votre choix et le miel jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
4) Pour les carrés aux petites fleurs, étalez une fine couche de pâte d'amandes, puis étalez la pâte biscuitée plus épaisse que vous poserez sur la pâte d'amandes et recouvrez d'une fine couche de pâte d'amandes. Décoré à la pince puis avec des petites fleurs en pâte d'amandes, perle en sucre ...
5) Faîte aussi des boules que vous roulerez dans de la noix de coco râpée ou dans du chocolat au lait fondu.
6) Pour les pavés, mélangez grossièrement de la pâte d'amandes blanche avec de la pâte d'amandes rose, étalez-la puis recouvrez en des boules de pâtes biscuitées que vous façonnerez ensuite, en pavé.
Vous pouvez les décorer comme ça vous plaît et suivant ce que vous avez dans vos placards, c'est simple, amusant et surtout délicieux !
A bientôt !