Petits dômes butternut, noisettes, chocolat

Publié le par christine

Je m'était tellement régalé avec mon flan de butternut aux amandes et raisins secs, que j'ai réalisé des petits dômes en changeant quelques ingrédients. Très bons aussi!!!DSCN3792.JPG

Ingrédients pour 6 petits dômes

 

270 gr de purée de butternut

50 gr de golden syrup (ou sucre, miel, sirop d'agave ou sirop d'érable)

25 gr de semoule extra fine

25 gr de lait concentré non sucré

1 oeuf

25 gr de poudre de noisettes

15 gr de noisettes concassée + un petit peu pour le fond des moules

20 gr de pépites de chocolat

DSCN3777.JPG

 

1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de butternut avec le golden syrup. Ajoutez la semoule, la poudre de noisettes, l'oeuf puis le lait concentré et mélangez intimement.

2) Incorporez les noisettes concassées effilées et les pépites de chocolat.

3) Mettes quelques noisettes concassées dans le fond de vos moules, recouvrir de pâte et laissez cuire 25 à 30 mn.

5) Laissez tiédir puis démoulez. Placez au frigo et servez bien frais. DSCN3794.JPG

Remarque : Si vous voulez que les pépites ne fondent pas, ne faites pas comme moi, attendez que votre purée de butternut soit bien froide!!!

 

A bientôt !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> très sympa cette version<br />
Répondre
L
<br /> humm comm ça semble bon!!! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU<br />
Répondre
C
<br /> Une très belle recette bravo!! Bonne nuit.<br />
Répondre
B
<br /> J'ai fait un ragoût de butternut aujourd'hui, et toi tu as fait le dessert!!<br />
Répondre
B
<br /> Une très belle idée ! Bravo !<br />
Répondre
P
<br /> j'adorerais tester <br />
Répondre
K
<br /> Magnifique ces petits gâteaux et bien fondant !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> le mélange est surprenant mais j'ai bien envie de tester!!<br />
Répondre
M
<br /> C'est joli, et bien appétissant!<br />
Répondre
A
<br /> Une jolie recette !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre