Petits dômes butternut, noisettes, chocolat
Je m'était tellement régalé avec mon flan de butternut aux amandes et raisins secs, que j'ai réalisé des petits dômes en changeant quelques ingrédients. Très bons aussi!!!
Ingrédients pour 6 petits dômes
270 gr de purée de butternut
50 gr de golden syrup (ou sucre, miel, sirop d'agave ou sirop d'érable)
25 gr de semoule extra fine
25 gr de lait concentré non sucré
1 oeuf
25 gr de poudre de noisettes
15 gr de noisettes concassée + un petit peu pour le fond des moules
20 gr de pépites de chocolat
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez la purée de butternut avec le golden syrup. Ajoutez la semoule, la poudre de noisettes, l'oeuf puis le lait concentré et mélangez intimement.
2) Incorporez les noisettes concassées effilées et les pépites de chocolat.
3) Mettes quelques noisettes concassées dans le fond de vos moules, recouvrir de pâte et laissez cuire 25 à 30 mn.
5) Laissez tiédir puis démoulez. Placez au frigo et servez bien frais.
Remarque : Si vous voulez que les pépites ne fondent pas, ne faites pas comme moi, attendez que votre purée de butternut soit bien froide!!!
A bientôt !