Petits cheese cakes à la confiture de mûres
Une petite recette de cheesecakes toute simple et délicieuse, ça vous dit ?
Ingrédients pour 4 mini-cheese cakes :
150 gr de fromage frais (carrefour)
100gr de fromage blanc 0%
1 oeuf
30 gr de sucre
2 biscuits digestive (ou spéculoos, petit beurre...)
4 cc de confiture de mûres
1) Écrasez les biscuits et partagez entre les 4 moules.
2) Allumez le four à 150°. Mélangez le fromage blanc avec le fromage, frais l'oeuf et le sucre. Versez une petite cuillère sur vos miettes de biscuit et laissez imbiber. Tassez bien. (vous pouvez bien sûr préparer la base avec du beurre mais je voulais faire une pâte sans rajouter de matière grasse)
3) Répartissez le reste de préparation dans vos moules. Ajoutez 1 cc de confiture par cheese cake et enfournez pour 40 à 50 mn à 150°. Laissez encore 1 h à 2 h four éteint.
3) Mettez au frigo et dégustez le lendemain accompagné d'une cuillère de confiture de mûres.
150 gr de fromage frais (carrefour)
100gr de fromage blanc 0%
1 oeuf
30 gr de sucre
2 biscuits digestive (ou spéculoos, petit beurre...)
4 cc de confiture de mûres
1) Écrasez les biscuits et partagez entre les 4 moules.
2) Allumez le four à 150°. Mélangez le fromage blanc avec le fromage, frais l'oeuf et le sucre. Versez une petite cuillère sur vos miettes de biscuit et laissez imbiber. Tassez bien. (vous pouvez bien sûr préparer la base avec du beurre mais je voulais faire une pâte sans rajouter de matière grasse)
3) Répartissez le reste de préparation dans vos moules. Ajoutez 1 cc de confiture par cheese cake et enfournez pour 40 à 50 mn à 150°. Laissez encore 1 h à 2 h four éteint.
3) Mettez au frigo et dégustez le lendemain accompagné d'une cuillère de confiture de mûres.
A bientôt !
Autre mini cheese cakes :
Cheeses cake Coeur au Chocolat Blanc-Coco