Petits beurres sablés aux noisettes et 3 chocolats
Voici quelques délicieux biscuits au bon goût de noisette et légèrement chocolatés, idéal pour un goûter gourmand!
Ingrédients :
150 gr de farine
100 gr de poudre de noisettes
1 pincée de sel
100 gr de sucre
100 gr de beurre
1 oeuf
1/2 cc de levure chimique
1/2 plaquette de chocolat blanc
1/2 plaquette de chocolat noir
1/2 plaquette de chocolat au lait
1) Mélangez tous les ingrédients soit à la main, soit au robot de façon à obtenir une boule de pâte puis placez-la au frigo, dans un récipient recouvert d'un torchon, environ 1 heure.
2) Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte pas trop finement puis découpez des petits beurres que vous déposerez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 15 mn, ils doivent être joliment dorés.
3) Retirez du four puis laissez-les refroidir sur une grille.
4) Faites fondre le chocolat noir puis faîtes des filaments sur l'envers des biscuits à l'aide d'une poche plastique ou cornet en papier sulfurisé. Pour aller plus vite, étalez vos petits beurres sur une plaque les uns contre les autres. Puis faîtes pareil avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.
Il n'y a plus qu'à croquer dedans, à bientôt !