Petites mousses citron
Un petit dessert vite fait et très léger, agréable après les fêtes!!!
Ingrédients pour 4 à 5 mousses :
50 ml de jus de citron (environ 1/2 citron)
le zeste de 1/2 citron
100 ml de lait
120 ml de crème liquide
50 gr de golden syrup (ou miel, sirop d'érable ou sucre)
1bonne 1/2 cc d'agar agar
2 blancs d'oeufs
1) Mélangez le tout sauf les blancs d'oeuf dans une casserole et porter à ébullition. Maintenez à frémissement pendant 2 mn. Laissez tiédir sans que ça fige.
2) Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la crème citron tiédie. Versez dans des ramequins, laissez refroidir et placez au frigo pour au moins 30 mn.
3) Dégustez bien frais décorez de spéculoos émiettés et d'un petit morceau de citron.
Simple, rapide et tellement bon, quand on aime le citron bien sûr!!!
A bientôt !