Petite crèmes vichy-choco
Une petite crème légère et toute fraîche, hummm!!! que du bonheur!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
150 ml de lait concentré non sucré
100 ml de lait
6 pastilles vichy + 3 pour déco
20 gr de sucre
1/2 cc d'agar agar (1 gr)
3 carrés de chocolat noir pâtissier
1 cs de crème soja (ou crème liquide)
1) Dans une casserole, mettez le lait concentré, le lait, les 6 pastilles vichy en morceaux, le sucre et l'agar agar et faites chauffez doucement jusqu'à ce que les pastilles vichy fondent.
2) Une fois les pastilles vichy fondues, montez à ébullition et laissez frémir 2 mn.
3) Versez dans les ramequins, laissez refroidir et placez au frigo au moins 30 mn.
4) Une fois les crèmes prises, préparez le coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat et la crème au M.O. ou au bain marie. Bien mélanger et étalez sur les crèmes.
5) Placez au frigo jusqu'à ce que le coulis soit froid et servez parsemé de pastilles vichy concassées.
A bientôt !