Perles du Japon au coulis de framboises-groseilles

Publié le par christine

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné les perles du Japon et pourtant j'adore ça! j'avais envie de les faire avec mes dernières framboises et ça c'est très bien accordé, un vrai régal!

DSCN9371.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

500 ml de lait de soja (ou autre)

50 gr de perles du Japon (tapioca)

3 cs d'eau de rose

2 cs de sirop d'orgeat

80 gr de sucre

70 gr de crème soja (ou autre)

20 gr d'amandes effilées torréfiées

Coulis de framboises-groseilles :

200 gr de framboises et groseilles

2 cs de sirop d'agave

Déco :

quelques framboises et groseilles 

feuilles de menthe

Quelques amandes effilées torréfiées

 

1) Préparez le coulis en faisant cuire les framboises, les groseilles et le sirop d'agave, 8 à 10 mn. Filtrez en gardant le jus et le plus de pulpe possible, il faut juste retirer les pépins. Laissez tiédir puis placez au frigo.

2) Dans une casserole, portez le lait et l'eau de rose à ébullition. Versez les perles du Japon en remuant puis laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes en tournant souvent pour que ça n'attache pas au fond.

3) Ajoutez le sucre, le sirop d'orgeat, la crème et continuez la cuisson 2 minutes. 

4) Laissez tiédir puis ajoutez les amandes effilées torréfiées. Répartissez la crème de tapioca dans vos verrines puis laissez refroidir.

5) Répartissez le coulis de framboises-groseilles sur vos verrines puis décorez avec les framboises, groseilles, amandes torréfiées et les feuilles de menthe.

DSCN9365.JPG

Servez bien frais et régalez-vous !

DSCN9375.JPG

 

A bientôt !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je suis une fana des perles du Japon ! Ce coulis framboises groseilles est juste divin ! Je plongerais volontiers une grosse cuillère dans une verrine :)) <br /> <br /> <br /> @ bientôt Christine ! Bises, Sandy <br />
Répondre
O
<br /> Quel joli dessert, il donne l'eau a la bouche :-)<br />
Répondre
A
<br /> C'est magnifique ;)<br /> <br /> <br /> Merci pour cette belle recette.<br /> <br /> <br /> Je vais le faire demain.<br />
Répondre
G
<br /> c'est un très joli dessert et otiginal en plus! j'aime!<br />
Répondre
C
<br /> délicieux<br /> <br /> <br /> j'ai des perles du Japon et je ne savais pas comment les utiliser<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> Un délicieux dessert bien coloré, j'adore !<br />
Répondre
S
<br /> Quelle jolie mise en valeur ! C'est très appétissant !<br />
Répondre
P
<br /> J'hésite encore à tenter de réaliser des recettes avec les perles du Japon car j'ai peur qu'elles aient la même consistance que le riz au lait. Pourtant les recettes semblent être tellement<br /> gourmandes! Est-ce que ça y ressemble? Bises et belle journée!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou! Merci pour ton commentaire! Les perles du Japon n'ont pas tout à fait la même texture ni le même goût que le riz au lait mais il faut avouer que ça s'en approche quand même un<br /> peu!  ! Le mieux c''est de tester quand même, ça te réconcilira peut-être avec le riz au<br /> lait! ! Bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ta recette est très gourmande !<br />
Répondre
L
<br /> J'y plongerais bien volontiers ma cuillère !<br />
Répondre
P
<br /> Très jolies ces verrines!<br />
Répondre
L
<br /> Délicieux dessert ! Bises<br />
Répondre