Perles de coco

Publié le par christine

Une recette de dessert que vous pouvez manger dans les restaurants asiatiques, si vous aimez n'hésitez pas c'est assez simple à réaliser. J'ai trouver cette recette sur "le blog de Dara" et une vidéo ici. La texture est un peu moins gluante que celle que j'ai mangé au restaurant, mais c'est très bon quand même. J'ai testé la cuisson vapeur puis la cuisson poché, uniquement de la farine de riz gluant ou farine de riz gluant+farine de blé mais il n'y a pas grande différence.

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Ingrédients pour environ 12 perles coco :

 

coeur de soja jaune :

50 gr de soja jaune (que vous aurez fait trempez la veille)

30 gr de sucre

50 gr de noix de coco râpée

1 pincée de sel

pâte de riz :

100 gr de farine de riz gluant

30 gr de farine de blé

1/2 cc de levure chimique

125 ml de lait de coco

60 gr de sucre

1 pincée de sel

50 gr de noix de coco râpée pour la finition

1) Faîtes cuire le soja comme indiqué sur le paquet. (pour moi ébouillanté 2 mn dans l'eau de trempage, égouttez et cuire 40 à 60 mn dans de l'eau).

2) Une fois bien cuit égoutez-le puis écrassez-le à la fourchette. Mélangez la purée obtenue avec le reste des ingrédients du coeur de soja. Vous devez obtenir une pâte malléable. (le mieux est de mettre tous les ingrédients dans un mini-robot) . Puis formez des petites boulettes.

3) Pour la pâte gluante, faîtes fondre le sucre dans le lait de coco avec la pincée de sel.

4) Dans un saladier mélangez les farines avec la levure, puis incorporez-y le mélange précédent afin d'obtenir une pâte souple.

5) Il ne reste plus qu'à entourez les boules de soja de pâte gluante, pour plus de facilité farinez vous légèrement les mains entre chaque boule. Déposez chaque boule sur un petit carré de papier sulfurisé puis déposez dans un panier en osier.

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6) Faîtes-les cuire environ 10 mn à la vapeur (ou les faire pocher dans une casserole d'eau frémissante, elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface, c'est sur supertoinette que j'ai vu que l'on pouvais les cuire dans l'eau). Une fois cuite roulez-les dans la noix de coco râpée, mettez-les dans des caissettes ou sur des petites dentelles et dégustez chaude.

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C'est un régal!!! Vous pouvez les congeler et hop! 20 à 25 secondes au M.O. par boule, elles seront parfaites!

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A bientôt !

Publié dans desserts

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M
<br /> <br /> OOo j'adooore ce genre de recette, merci merci, magnifiques ces petites perles!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Et bien ta recette est la plus claire que j'ai vu concernant cette spécialitée!<br /> Tout semble si simple pour réaliser des petits délices!!<br /> Merci à toi je retiens et je testerai!!!!<br /> Merci!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Moi qui ne suis pas fan de coco (en fait j'en adore le lait mais pas le "râpé". Les perles de coco, j'ai toujours adoré. je crois pour leur texture si étrange et délicate. Bizzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummm trop bon les perles coco<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'aime beaucoup alors je note la recette merci<br /> <br /> <br /> <br />
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