Panna cotta amandes-cerises
Comme vous pouvez le voir, je n'ai pas encore fini avec les cerises, !!! Aujourd'hui ce sera une recette bien fraîche et légère comme je les aime. Pas vous ?
Igrédients pour 2 verrines :
150 ml de lait d'amandes (maison)
100 ml de crème soja
1/2 cc d'agar agar
1 cs de sirop d'agave
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
200 gr de cerises
2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1/4 de cc d'agar agar
1 cs d'eau
1) Dans une casserole versez le lait d'amandes, la crème soja, le sirop d'agave, l'extrait d'amandes et l'agar agar. Mélangez et portez à ébullition.
2) Laissez cuire 2 mn à feu doux en tournant sans cesse. Laissez légèrement tiédir et versez dans vos verrines. Placez au frigo
3) Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre, l'eau et le jus de citron pendant 10 à 15 mn. Ajoutez l'agar agar et laissez cuire 2mn. laissez tiédir.
4) Recouvrez la panna cotta avec la compotée de cerises et placez au frigo. Dégustez bien frais.
Merci de votre visite et à bientôt !