Pains d'amandes aux épices
Tout d'abord je tiens à vous souhaiter, à tous et à
toutes, une très bonne année 2014 !
J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Pucebleue, "J'en reprendrai bien un bout". J'ai un peu galèré car la pâte était très molle, mais ça valait le coup et j'en referai car ils sont délicieux. Croquants à souhait et au bon goût d'épices, ils sont même meilleurs au bout de quelques jours. Bref! J'ai adoré ces biscuits!!!
Ingrédients :
210 gr de farine
115 gr de beurre
1/2 cc de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
165 gr de muscovado
1 oeuf
1 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de muscade en poudre
quelques amandes effilées
1) Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.
2) Dans le bol d'un robot, mettez le beurre et le muscovado et battez jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux.
3) Ajoutez l'oeuf, les épices puis la farine en continuant de battre. Ramassez en boule, filmez et placez au frigo au moins 2 heures.
4) Etalez la pâte le plus finement possible, découpez en rectangles que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
5) Préchauffez le four à 200° (j'ai mis 180° mon four chauffe fort), décorez avec les amandes effilées et faites cuire environ 10 mn.
6) Laissez refroidir sur une grille.
Ces biscuits ont fait parti de mes paquets pour mes paniers garnis.
A bientôt !