Pains d'amandes aux épices

Publié le par christine

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Tout d'abord je tiens à vous souhaiter, à tous et à


toutes, une très bonne année 2014 !


J'ai trouvé cette recette sur le magnifique blog de Pucebleue, "J'en reprendrai bien un bout". J'ai un peu galèré car la pâte était très molle, mais ça valait le coup et j'en referai car ils sont délicieux. Croquants à souhait et au bon goût d'épices, ils sont même meilleurs au bout de quelques jours. Bref! J'ai adoré ces biscuits!!!

Ingrédients :

210 gr de farine

115 gr de beurre

1/2 cc de bicarbonate

1 pincée de fleur de sel

165 gr de muscovado

1 oeuf 

1 cc de cannelle en poudre

1/2 cc de gingembre en poudre

1/2 cc de muscade en poudre

quelques amandes effilées

 

1) Mélangez la farine avec le bicarbonate et le sel.

2) Dans le bol d'un robot, mettez le beurre et le muscovado et battez jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et devienne mousseux.

3) Ajoutez l'oeuf, les épices puis la farine en continuant de battre. Ramassez en boule, filmez et placez au frigo au moins 2 heures.

4) Etalez la pâte le plus finement possible, découpez en rectangles que vous déposerez sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. 

5) Préchauffez le four à 200° (j'ai mis 180° mon four chauffe fort), décorez avec les amandes effilées et faites cuire environ 10 mn.

6) Laissez refroidir sur une grille. 

 

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Ces biscuits ont fait parti de mes paquets pour mes paniers garnis.

 

A bientôt !

 

Publié dans Petits gâteaux

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A
<br /> juste ce petit message pour te dire que je viens de lancer l'édition kkvkvk #53, le thème est l'épiphanie...<br />
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M
Merci :)
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M
<br /> Ils sont drolement jolis et semblent irrésistibles... J'aime ces saveurs !<br /> <br /> <br /> Bises, bon week-end !<br />
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V
<br /> A ok merci !!! c'est donc du sucre et non une épice !!!!!<br />
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V
<br /> Oui ils ont l'air bons , en tout cas avec toutes ces épices, ils doivent être bien parfumés, mais je ne connais pas le muscovado !!!!!!<br />
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C
<br /> <br /> Oui! ils ont un bon goût de spéculoos et sont bien croquants, un régal! le muscovado est un sucre de canne non raffiné encore pourvu de sa mélasse. Il est très foncé et se trouve dans les<br /> magasins bio! Bon week-end!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Des biscuits très réussis et qui doivent être bien craquants !<br /> <br /> <br />  <br />
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P
<br /> De jolis petits biscuits! Justement je cherchais une recette de pain d'amandes! Merci<br />
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R
<br /> Ces petits biscuits ont l'air à tomber !<br />
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L
<br /> Je t'en piquerais bien un ou deux...<br />
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