Pain perdu pommes-panna cotta au gingembre façon entremets

Publié le par christine

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Une petite recette aux pommes pour le kkvkvk #55 organisé par "Cuisine et Cigares". Vous avez jusqu'au 30 avril pour participer, un clic sur le logo et vous saurez tout.

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Ingrédients pour 2 entremets :

Pain perdu :

2 tranches de brioche ou pain brioché rassi

1 oeuf

80 ml de lait

20 gr de sucre  + un peu pour saupoudré en fin de cuisson

beurre

Panna cotta :

150 ml de crème liquide entière

100 ml de lait

5 gr de gingembre

20 gr de sucre

1/2 cc d'agar agar

Pommes carramélisées :

3 petites pommes

2 noix de beurre

3 cs de sucre

 

1) Dans une casserole, versez la crème, le lait et le gingembre en rondelles. Faîtes bouillir et laissez infuser 10 mn. Retirez le gingembre et réservez.

2) Pour le pain perdu, mettez le lait et le sucre dans une assiette creuse et faîtes tiédir dans le M.O.. Battez l'oeuf dans une autre assiette. 

3) Faites chauffez du beurre dans une poêle, puis passez les tranches de brioche dans le lait puis dans l'oeuf battu et faîtes-les dorer dans de chaque coté. En fin de cuisson saupoudrez-les d'un peu de sucre pour que la brioche caramélise. Coupez à l'aide des cercles et laissez-les dedans, puis gardez 2 petits morceaux dans les chutes pour la déco.

4) Pelez, épépinez et coupez en tranches les pommes assez finement. Faîtes-les caraméliser dans une poêle avec les 2 noix de beurrre et les 3 cuillères à soupe de sucre. Gardez 10 tranches bien caramélisées et partagez le reste dans les 2 cercles. Placez au frigo.

5) Dans la casserole de crème-lait au gingembre, ajoutez le sucre et l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 minutes en fouettant puis retirez du feu. Laissez refroidir en remuant souvent pour surveiller que ça ne fige pas. 

6) Versez un peu de crème dans les cercles puis laissez refroidir un peu au frigo (ça coule un peu sous le cercle, c'est pour ça qu'il faut en mettre qu'un peu). Une fois figé versez le reste de crème et laissez prendre 5 minutes avant de décorer avec les pommes caramélisées mises de coté et un petit bout de pain perdu au centre. Placez au frigo 1 h ou jusqu'au moment de la dégustation.

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Une petite recette idéale pour utiliser les reste de brioche et les pommes un peu fripées. 

 

A bientôt !!!

Publié dans Agar Agar Sucré

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B
<br /> Très joli dessert....tu donnes ses lettres de noblesse au pain perdu!....<br />
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L
<br /> et bien ta recette à toi aussi elle est originale! j'adore! et les saveurs sont top!<br />
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C
<br /> Une superbe idée, j'adore cette panna cotta aux pommes!<br /> <br /> <br /> Je participe aussi au concours lol<br /> <br /> <br /> Chantal<br />
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N
<br /> je suis complètement fan il est magnifique<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous <br />
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K
<br /> C'est très appétissant et très gourmand !<br />
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C
<br /> Je veux bien faire une petite pause chez toi pour déguster ce délicieux entremet ! <br /> <br /> <br /> Merci pour ta gourmande participation que je valide avec grand plaisir :)<br /> <br /> <br /> @ bientôt pour les votes après le 30 avril ^^<br /> <br /> <br /> Sandy <br />
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L
<br /> Très bonne idée pour ce dessert qui doit être délicieux, je retiens ta recette !<br />
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P
<br /> Très gourmand ce dessert!<br />
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P
<br /> Un très joli plat!<br />
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L
<br /> Quelle merveilleuse idée ce pain perdu !<br />
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