Pain de mie au Müesli
Comme promis, voici la recette du pain de mie au levain et au müesli maison, recette ici, idéal pour le petit déjeuner. Entre-parenthèses je vous mets les ingrédients pour un pain de mie à la levure sèche)
Ingrédients pour un pain de mie (moule à cake):
120 gr de levain prêt à travailler (1 cc de levure sèche)
120 ml d'eau (180 ml)
240 gr de farine (300 gr)
1 cs de sucre
20 ml d'huile de colza
1 cs de son de blé (facultatif)
7 gr de sel
3 bonnes cs de müesli maison (ou de votre choix) + un peu pour le dessus
1) La veille, pour le pain au levain (environ 2 heures avant pour le pain à la levure), mélangez le levain avec l'eau, la farine, le sucre, le sel, le son de blé et l'huile à la machine à pain, au robot ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais encore un peu collante. Mettez dans un saladier avec couvercle et laissez levez toute la nuit pour le levain, (ou 1h30 à 2 h pour la levure).
2) Le lendemain (ou 2 heures après), Abaissez la pâte et incorporez le mûesli en 2 ou 3 pliages puis déposez la pâte dans un moule à cake et couvrez d'un torchon.
3) Laissez lever entre 2 et 4 heures suivant que ce soit au levain ou à la levure et, suivant la chaleur de votre pièce, la pâte doit arriver en haut du moule.
4) Préchauffez le four à 200°. Badigeaonner votre pain d'eau ou de lait puis parsemez de müsli. Faites cuire environ 20 mn.
Délicieux au petit déjeuner mais, si vous aimez le sucré-salé, il accompagne très bien le fromage aussi.
A bientôt !