Nouilles sautées au porc et aux poivrons
Un petit plat que je fais assez souvent soit avec du porc soit avec du poulet ou même sans viande que l'on peut remplacer par du tofu. On peut rajouter aussi des germes de soja en boite (je n'en avais plus j'ai donc fait sans pour aujourd'hui). Simple, rapide et délicieux.
Ingrédients pour 2 personnes:
2 côtes de porc sans os
100 gr de nouilles chinoises
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais haché
1 cc de coriandre en poudre
1 bonne cs de sauce soja
1 petite boite de champignons
huile d'arachides
1) Dans une casserole, faîtes bouillir de l'eau. Jetez-y les nouilles, couvrez, éteignez le feu et laissez gonfler 4 mn. Démêlez à la fourchette, égouttez et réservez.
2) Émincez le porc en lamelles fines puis faîtes les dorer dans une sauteuse avec l'huile d'arachides, retirez de la sauteuse et réservez.
3) Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, versez votre oignon, le gingembre, la coriandre et vos poivrons et faîtes les revenir quelques minutes. Ajoutez-y la viande, un peu d'eau, couvrez et laissez cuire à votre convenance en vérifiant et en ajoutant de l'eau si nécessaire de façon à ce que ça n'attache pas.
4) Une fois vos légumes cuits plus ou moins croquants selon ce que vous aimez, incorporez les champignons égouttés, les nouilles et laissez encore quelques minutes puis arrosez de sauce soja et prolongez la cuisson 1 mn. Servez bien chaud avec des baguettes pour faire comme au restaurant!!
Régalez-vous!!!
A bientôt !