Navets et carotte épicés glacés au miel
Un petit accompagnement sucré-salé au bon goût d'épices pour les amateurs de petits navets nouveaux et pourquoi pas pour faire aimer les navet à ceux qui ne les aiment pas!!!
Ingrédients pour 2 personnes :
1 botte de navets nouveaux (5 à 6) en dés
1 carotte en bâtonnets
1 cs de miel
1 rondelle de gingembre frais en petits dés
1 noix de beurre
1 cc d'huile d'olive
1 cc de coriandre en poudre
1 cc de gomasio
1/2 verre d'eau
sel
ciboulette hachée
1) Dans un wok ou une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile et faites revenir les bâtonnets de carotte et le gingembre pendant 2 mn environ.
2) Ajoutez les dés de navet et la coriandre en poudre et laissez mijoter encore 2 mn.
3) Saupoudrez de gomasio, salez, arrosez d'eau puis couvrez. Laissez cuire 15 mn.
4) Ajoutez le miel et cuire 10 mn sans le couvercle. Laissez reposer 10 mn.
5) Réchauffez à feu vif en remuant souvent jusqu'à évaporation de l'eau et jusqu'à ce que les légumes soit légèrement dorés.
Parsemez de ciboulette et dégustez bien chaud !!!
A bientôt !