Muffins salés
Petits muffins à la saucisses soja, poivron et feta, à faire pour un repas du soir ou un apéritif, très goûteux.
Ingrédients pour 5 muffins :
50 gr de farine
50 gr de farine de maïs
1 oeuf
1 saucisse végétarienne en rondelles (mini liégeoise)
40 gr de poivron en dés
1 cc de levure
50 ml de crème de soja
20 gr de philadelphia
25 gr de feta en dés
sel, poivre de cayenne
basilic, ciboulette ciselé
quelques graines de sésame
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sel et le poivre.
2) Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec le philadelphia et la crème soja.
3) Réunissez les 2 préparations puis incorporez les dés de poivron, les rondelles de saucisse, les dés de feta et les herbes ciselées.
4) Partager la préparation dans des moules à muffins (caissettes en papier à éviter ou à beurrer légèrement), parsemez de graines de sésame puis cuire 20 à 25 mn.
A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une salade !
A bientôt !