Muffins patate douce-gingembre et mangue séche
Je propose cette recette à Christelle du blog "Waiting for the sun" pour le Muffins Monday # 21 qui a pour thème des légumes dans vos Muffins sucrés. Heu! J'espère que la patate douce fait parti des légumes, on verra bien, je propose quand même! Un clic sur la photo pour connaître la règle.
Voici ma petite recette à la patate douce et la photo bien sûr.
Ingrédients pour 6 muffins moyens et 8 mini-muffins :
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
50 gr de sucre
1 cc de gingembre en poudre
1 oeuf
100 ml de lait
40 gr de beurre fondu
140 gr de purée de patate douce (1 petite patate douce cuite au M.O avec 1 pincée de sel et écrasée avec 1 cs de crème fraîche)
20 gr de gingembre confit en dés
25 gr de mangue séchée en dés
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre et le gingembre en poudre.
2) Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu, l'oeuf, la purée de patate douce et le lait.
3) Réunissez les 2 préparations et incorporez les dés de gingembre et de mangue.
4) Versez dans vos moules à muffins et cuire 20 à 25 mn, un pique à brochette doit ressortir sec.
Tous moelleux grâce à la patate douce et très parfumé avec le gingembre.
A bientôt !