Muffins ou cupcake banane-coco-choco
Il me restait 2 bananes trop mûres et une grosse envie de muffins! J'en ai fait 6 façons cupcakes et 5 en simples muffins.
Ingrédients :
ingrédients solides :
130 gr de farine
20 gr de farine coco
80 gr de noix de coco râpée
80 gr de sucre vanillé maison (ou 70 gr de sucre + 1 sachet sucre vanilllé)
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
ingrédients liquides :
1 oeuf
1 banane écrasée
100 gr de lait de coco
100 gr de yaourt soja (ou autre)
Ingrédients gourmands à rajouter :
1 banane en dés
50 gr de chocolat noir concassé
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez les ingrédients solides.
2) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides.
3) Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients solides en mélangeant bien le tout.
4) Ajoutez les ingrédients gourmands et répartissez la pâte dans des caissettes ou des moules à muffins beurrés si pas en silicone.
5) Enfournez pour 25 à 30 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
La verson muffin est délicieuse pour le petit déjeuner !
Si vous voulez la version cupcake, délicieux à l'heure du goûter, il vous suffit de les décorer de filets de chocolat noir fondu avec un peu de beurre et de décorer de copeaux de noix de coco et de rondelles de banane sèche.
Je les ai conservés au frigo car la banane rend la pâte légèrement humide.
Hummm! trop bon! A bientôt!