Muffins noisettes-chocolat au lait
Une petite recette de muffins moelleux au bon goût de noisettes, à déguster au goûter ou au petit déjeuner.
Ingrédients pour 12 muffins :
ingrédients secs :
50 gr de poudre de noisettes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
100 gr de vergeoise blonde
50 gr de noisettes concassées
1 pincée de bicarbonate
ingrédients humides:
1 oeuf
100 gr de fromage blanc (0% possible)
80 ml de lait
1 cs de sirop de noisettes
Ajout :
80 gr de chocolat au lait
quelques noisettes grossièrement concassées
1) Préchauffez le four à 160°. Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs.
2) Dans un autre récipient, battez les ingrédients humides.
3) Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez.
4) Concassez le chocolat au lait, incorporez-le à votre pâte et répartir celle-ci dans vos moules à muffins.
5) Parsemez le dessus de chaque muffins de noisettes grosièrement concassées et enfournez pour 20 à 25 mn.
Voilà! il n'y a plus qu'à attendre qu'ils refroidissent et à croquer dedans. je n'ai pas de photos de l'intérieur, ces petits muffins ont voyagé jusqu'à Rennes chez mon fils où j'ai oublié de les photographier. Je vous en offre un quand même ?
A bientôt !