Muffins citron-graines de pavot-amandes.
Délicieux pour un goûter, accompagner d'une flûte de champagne (avec modération le champagne ), un café, un thé ou pourquoi pas un chocolat chaud!!! J'ai fais ces petits muffins pour l'anniversaire d'une petite nièce et ils n'ont pas fait long feu, c'est qu'ils devaient être bons .
Ingrédients pour environ 12 muffins :
150 gr de farine
100 gr d'amandes entières
100 gr de sucre roux
2 pincées de bicarbonate
1 cc de levure chimique
25 gr de graines de pavot
60 gr de beurre fondu
1 petit suisse
1 oeuf
zeste et jus d'un citron bio
Quelques amandes effilées
1) Mixer les amandes finement. préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez les amandes, la farine, le sucre roux, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot.
3) Dans un autre récipient, battez le beurre fondu avec le petit suisse puis ajoutez l'oeuf.
4) Mélangez les 2 préparations puis ajoutez le jus et le zeste de citron.
5) Répartissez la pâte dans vos moules à muffins beurrés si pas en silicone puis parsemez d'amandes effilées.
6) Enfournez pour 20 à 25 mn, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir légèrement avant de démoulez et déguster froid.
A bientôt !