Muffins citron-graines de pavot-amandes.

Publié le par christine

Délicieux pour un goûter, accompagner d'une flûte de champagne (avec modération le champagne ), un café, un thé ou pourquoi pas un chocolat chaud!!! J'ai fais ces petits muffins pour l'anniversaire d'une petite nièce et ils n'ont pas fait long feu, c'est qu'ils devaient être bons .

DSCN7110.JPG

Ingrédients pour environ 12 muffins :

150 gr de farine

100 gr d'amandes entières 

100 gr de sucre roux

2 pincées de bicarbonate

1 cc de levure chimique

25 gr de graines de pavot

60 gr de beurre fondu

1 petit suisse

1 oeuf

zeste et jus d'un citron bio

Quelques amandes effilées

 

1) Mixer les amandes finement. préchauffez le four à 180°.

2) Dans un récipient, mélangez les amandes, la farine, le sucre roux, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot.

3) Dans un autre récipient, battez le beurre fondu avec le petit suisse puis ajoutez l'oeuf.

4) Mélangez les 2 préparations puis ajoutez le jus et le zeste de citron.

5) Répartissez la pâte dans vos moules à muffins beurrés si pas en silicone puis parsemez d'amandes effilées.

6) Enfournez pour 20 à 25 mn, le pique à brochette doit ressortir sec. Laissez tiédir légèrement avant de démoulez et déguster froid.

DSCN7117.JPG

 

A bientôt ! 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> de beaux muffins !!!<br /> <br /> <br /> n'hésites pas à tenter ta chance à mon concours !<br />
Répondre
S
<br /> il en reste?????<br />
Répondre
K
<br /> Ils sont mignons ces muffins ! Un délice !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
L
<br /> Des muffins dont on ne se lasse jamais, ils ont l'air bien moelleux et délicieux !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre