Muffins butternut, farine de châtaigne, noisettes et sirop d'agave

Publié le par christine

Je avais envie d'une petite friandise pas trop sucrée aux parfums d'automne, j'ai cuisiné ces petits muffins avec ce que j'avais sous la main ... pas mauvais du tout !!!
Ingrédients pour 9 muffins:
150 gr de butternut râpée  
60 gr de farine de châtaigne
80 gr de farine 55 t
1/2 sachet de levure chimique
25 gr de sirop d'agave
2 petits suisses
1 oeuf
30 gr de noisettes concassées grossièrement
Quelques graines de courge
9 noisettes entières
 
1) Préchauffez le four à 180 °. Dans saladier, mélangez la courge, les farines et la levure.
2) Dans un autre récipient battez l'oeuf, les petits suisses et le sirop d'agave.
3) Réunissez les 2 préparations et incorporez-y les noisettes concassées.
4) Répartissez dans les moules à muffins et décorez chaque muffins avec une noisette entière et quelques graines de courge.
5) Faites cuire environ 25 à 30 mn, la lame d'un couteau doit ressortir sèche et ils doivent être bien dorés.
Moelleux, croquants et très parfumés ... comme je les aime !!!

A bientôt!

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L

Je craque toujours pour les recettes à base de courge, j'adore ça!
Bises


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G

Tes muffins au parfum d'Automne doivent etre vraiment délicieux!


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M

Avec cette composition ils ne peuvent qu'être excellents !


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L


Tu n'avais apparemment que de bonnes choses sous la main ! Parce que tes petits muffins, c'est tout ce que j'aime et ils ont l'air délicieux ^^



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M

très tentant !! ça mérite un clic !!


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A

Que des bonnes choses dedans et un joli pot vache !
Anne


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P

Alors ça c'est drôle, on est un peu dans les mêmes tons!! Ils sont très appétissants aussi les tiens!


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P

tres gouteux ton muffin !
et si tu aimes le côté ludique de la cuisine alors viens jouer chez moi !!!Pierre


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C

ils sont superbes !


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L

J'aime beaucoup la farine de châtaigne et ces muffins au parfum d'automne doivent être délicieux.


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A

j'adore tes muffins, très tentant. bise


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I

Oui, oui moi aussi j'aime ça ! tout automnal et léger ( faut que je m'en inspire !)


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L

Ces muffins renferment tout ce que j'aime, un vrai concentré d'automne !


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F


merci pour la recette,


Tout me plaît dans cette recette,moi, j'y rajouterai une petite cuillère de


rhum brun tiède par portion.  bisous sans virus;



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