Muffins butternut, farine de châtaigne, noisettes et sirop d'agave
Je avais envie d'une petite friandise pas trop sucrée aux parfums d'automne, j'ai cuisiné ces petits muffins avec ce que j'avais sous la main ... pas mauvais du tout !!!
Ingrédients pour 9 muffins:
150 gr de butternut râpée
60 gr de farine de châtaigne
80 gr de farine 55 t
1/2 sachet de levure chimique
25 gr de sirop d'agave
2 petits suisses
1 oeuf
30 gr de noisettes concassées grossièrement
Quelques graines de courge
9 noisettes entières
150 gr de butternut râpée
60 gr de farine de châtaigne
80 gr de farine 55 t
1/2 sachet de levure chimique
25 gr de sirop d'agave
2 petits suisses
1 oeuf
30 gr de noisettes concassées grossièrement
Quelques graines de courge
9 noisettes entières
1) Préchauffez le four à 180 °. Dans saladier, mélangez la courge, les farines et la levure.
2) Dans un autre récipient battez l'oeuf, les petits suisses et le sirop d'agave.
3) Réunissez les 2 préparations et incorporez-y les noisettes concassées.
4) Répartissez dans les moules à muffins et décorez chaque muffins avec une noisette entière et quelques graines de courge.
5) Faites cuire environ 25 à 30 mn, la lame d'un couteau doit ressortir sèche et ils doivent être bien dorés.
Moelleux, croquants et très parfumés ... comme je les aime !!!
A bientôt!