Muffins aux cerises
Encore une recette aux cerises et encore une recette de muffin. Et oui !!! je ne me lasse ni des cerises ni des muffins! C'est bien trop bon!
Ingrédients pour 14 muffins :
Ingrédients secs :
150 gr de farine T 65
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre roux
1 cc de levure
1 pincée de bicarbonate
1 pincée de sel
Ingrédients humides :
1 oeuf
1 petit suisses
120 ml de lait d'amandes (maison)
60 gr d'huile de pépins de raisin
200 gr de cerises dénoyautées et coupez en 4 + 14 dénoyautées entières
2 cs de pulpes d'amandes si vous faites votre lait d'amandes (facultatif)
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients secs.
3) Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients humides puis versez ce mélange sur les ingrédients secs en mélangeant bien.
4) Ajoutez les cerises coupées, la pulpes d'amandes s'il y a lieu et versez dans des moules à muffins, parsemez d'amandes éffilées, plantez une cerise entière au milieu de chaque muffins et enfournez pour 20 à 25 mn.
Vraiment très moelleux ces muffins, hummm!!!
A bientôt !