muffins au cuir de pommes-mirabelles et confiture de lait
Comme promis, voici la recette de muffins au cuir de pommes et mirabelles.
Ingrédients pour 6 muffins :
100 gr de farine
1 pincée de sel
1 cc de levure
100 gr de confiture de lait
100 ml de lait
30 gr de beurre
1 oeuf
30 gr de cuir de pommes-mirabelles coupé en dés
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient à M.O. ou dans une casserole, faîtes fondre la confiture de lait et le beurre dans le lait.
2) Dans un autre récipient, mélangez la farine avec le sel et la levure.
3) Ajoutez l'oeuf dans le premier mélange légèrement tiédit avec le fouet. Versez dans la farine et bien mélanger afin d'avoir une pâte bien lisse.
4) Gardez quelques dés de cuir pour mettre sur chaque muffins et incorporez le reste à la pâte.
5) Partagez la pâte dans les 6 moules à muffins, déposez les dés de cuir restant et enfournez pour 15 à 20 mn. Le pique à brochette doit ressortir sec.
Laissez refroidir et déguster avec un bon thé bien chaud ou un café, miam!!! Ils sont bien moelleux.
A bientôt !