Muffins amandes-cassis
Je viens de faire du lait d'amandes, donc j'ai de la pulpe que je n'aime pas jeter et j'ai aussi pas mal de cassis de mon jardin au congélateur je me suis donc fais des muffins tous moelleux. J'avais déjà fais d'autres petits gâteaux aux cassis façon cupcakes ici.
A bientôt !!!
Ingrédients pour 9 muffins moyen :
50gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
75 gr de vergeoise blonde
50 gr de pulpe d'amandes (je pense qu'on peut remplacer par 50 gr d'amandes émondées mixée)
1 oeuf
1 fromage blanc (100 gr)
80 ml de lait d'amandes
quelques gouttes d'amandes amères
120 gr de cassis
20 gr amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient puis tous les ingrédients humides dans un autre.
2) Réunir les 2 préparations sans trop insister.
3) Versez la pâte à moitié dans chaque moule à muffins (beurré si pas en silicone) puis déposez-y 5 à 6 grains de cassis, recouvrir avec le reste de pâte et re-cassis.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire au four 25 à 30 mn à 180°. Démoulez tièdes.
50gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
75 gr de vergeoise blonde
50 gr de pulpe d'amandes (je pense qu'on peut remplacer par 50 gr d'amandes émondées mixée)
1 oeuf
1 fromage blanc (100 gr)
80 ml de lait d'amandes
quelques gouttes d'amandes amères
120 gr de cassis
20 gr amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient puis tous les ingrédients humides dans un autre.
2) Réunir les 2 préparations sans trop insister.
3) Versez la pâte à moitié dans chaque moule à muffins (beurré si pas en silicone) puis déposez-y 5 à 6 grains de cassis, recouvrir avec le reste de pâte et re-cassis.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire au four 25 à 30 mn à 180°. Démoulez tièdes.
Très bon tiède, nature mais encore meilleur le lendemain car le goût d'amande ressort plus.
On peux les déguster aussi avec une petite compotée de cassis sucrée à la vergeoise, un délice!!!
A tester avec des framboises ou des myrtilles!
On peux les déguster aussi avec une petite compotée de cassis sucrée à la vergeoise, un délice!!!
A tester avec des framboises ou des myrtilles!
A bientôt !!!