Muffins amandes-cassis

Publié le par christine

Je viens de faire du lait d'amandes, donc j'ai de la pulpe que je n'aime pas jeter et j'ai aussi pas mal de cassis de mon jardin au congélateur je me suis donc fais des muffins tous moelleux. J'avais déjà fais d'autres petits gâteaux aux cassis façon cupcakes ici.
S7301401
Ingrédients pour 9 muffins moyen :
50gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1/2 sachet de levure
75 gr de vergeoise blonde
50 gr de pulpe d'amandes (je pense qu'on peut remplacer par 50 gr d'amandes émondées mixée)
1 oeuf
1 fromage blanc (100 gr)
80 ml de lait d'amandes
quelques gouttes d'amandes amères
120 gr de cassis
20 gr amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°.  Mélangez tous les ingrédients secs dans un récipient puis tous les ingrédients humides dans un autre.
2) Réunir les 2 préparations sans trop insister.
3) Versez la pâte à moitié dans chaque moule à muffins (beurré si pas en silicone) puis déposez-y 5 à 6 grains de cassis, recouvrir avec le reste de pâte et re-cassis.
3) Parsemez d'amandes effilées et cuire au four 25 à 30 mn à 180°. Démoulez tièdes.

S7301407-1

Très bon tiède, nature mais encore meilleur le lendemain car le goût d'amande ressort plus.
On peux les déguster aussi avec une petite compotée de cassis sucrée à la vergeoise, un délice!!!

A tester avec des framboises ou des myrtilles!
S7301402
A bientôt !!!
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> superbes tes muffins le mélange est sympa et les couleurs aussi<br /> bises et merci pour tes visites à +++<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ultra gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ils sont très tentants tes petits muffins<br /> Ils doivent être très bons avec des myrtilles (j'aime beaucoup ça !)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il me reste des cassis au congélateur, je sens que je vais les sortir pour les mettre dans ces délicieux et très moelleux petits muffins!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Ils ont l'air vraiment délicieux tes muffins!<br /> Ils sont très moelleux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Faire son lait d'amandes ! Super, je suis allée voir la recette ! Merci !<br /> Anne<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Voilà des muffins fruités jolis comme tout !<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> les photos sont à tomber... ça doit être délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> waww une pure gourmandise!!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Gourmande va...!!! Mais je te comprends, j'aurai fait pareil...!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ta recette de lait d'amandes m'intéresse beaucoup car j'en utilise de plus en plus en cuisine et je ne savais pas que c'était si simple à réaliser!<br /> Tu en a de la chance d'avoir du cassis à disposition, tes muffins sont une vraie gourmandise pour moi, dis, tu m'invites pour le goûter...!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je veux bien t'inviter mais... heu!!! j'ai déjà tout mangé, lol!!! ils étaient trop bon!<br /> <br /> <br />