Mousses de nougat
Une petite recette de dessert, vite fait, bien fait, si ça vous tente, n'hésitez pas à la réaliser!
Ingrédients pour 4 coupes :
250 ml de lait (ou crème liquide si vous n'êtes pas au régime)
50 gr de nougat
1 cs de miel
1/2 cc d'agar agar
1 blanc d'oeuf
1) Dans une casserole, versez le lait et le nougat et faites chauffer jusqu'à ce que tout le nougat soit fondu. Laissez bien tiédir.
2) Ajoutez dans la casserole, le miel et l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn, retirez du feu et laissez légèrement tiédir.
3) Battez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez-le délicatement à la préparation précédente. Versez dans des ramequins ou coupelles et déposez un petit morceau de nougat dessus pour la déco. Laissez refroidir et placez au frigo jusqu'à dégustation.
Hummm!!! on voit les grosses amandes du nougat. Un peu de croquant dans toute cette douceur! Et comme tout les desserts à l'agar agar, c'est simple, rapide, léger et délicieux!!!
A bientôt !