Mousse de rhubarbe
Un petit dessert simple léger et délicieux pour changer de tous les yaourts industriels et en plus c'est rapide. Super, non ?
Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :
200 gr de rhubarbe en dés
100 ml de lait
80 gr de sucre
100 gr de yaourt nature
1 cc d'agar agar
3 blancs d'oeuf
1) Faîtes cuire la rhubarbe environ 2 mn au micro-ondes et mixez.
2) Dans une casserole, mélangez la rhubarbe, le lait, le sucre, l'agar agar et portez à ébullition. Laissez frémir 2 mn et laissez légèrement tiédir.
3) Pendant ce temps, montez vos blancs en neige ferme.
4) Ajoutez le yaourt à la rhubarbe puis incorporez délicatement les blancs en neige.
5) Répartissez dans les ramequins, laissez refroidir puis placez au frigo jusqu'au moment de servir.
Voilà!! votre petit dessert est prêt, vous pouvez l'accompagner de petits biscuits maison, mais c'est très bon seul aussi.
A bientôt !
Pour un autre dessert à la rhubarbe un petit clic sur la photo.