Moussaâ Badijan de Minouchkah
J'adore les aubergines mais ne sais pas trop comment les accomoder à part farcies ou en ratatouille. Cette recette de moussaâ est un régal surtout pour les amateurs de pois chiche comme moi. J'ai emprunté cette délicieuse recette à Minouchkah du superbe blog "Passion culinaire". C'est une recette que j'adopte et que je ferai très souvent, c'est sûr!!! Voici la recette divisée par 2, je n'ai pratiquement rien changé, juste pas mis l'ail que je n'aime vraiment pas.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes :
1 aubergine
1 oignon
1 tomate
1/2 boite de tomates pelées
50 gr de pois chiche secs trempés la veille (ou 1 poignée de pois chiche cuits)
3 gousses d'ail (pas mis remplacé pas une pointe de couteau de piment en poudre)
1/2 cc de cumin
1/2 cc de paprika
sel
huile d'olive
1) Faites cuire les pois chiche dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendre environ 40 à 45 mn.
2) Coupez l'aubergines en rondelles et faites-les frire dans l'huile d'olive, égouttez et placez dans un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°.
3) Faites revenir, jusqu'à coloration, l'oignon coupé en rondelles (et l'ail émincé) puis ajoutez la tomate coupée en rondelles et cuire quelques minutes. Incorporez les tomates pelées puis assaisonnez avec le sel, le cumin, le paprika (et le piment si vous en mettez) et laissez mijotez quelques minutes.
4) Versez les oignons au tomates sur les aubergines, parsemez de pois chiche et enfournez pour 20 à 25 mn.
Servir tiède ou froid. J'ai manger ce plat chaud et je me suis vraiment régalé, merci Minouchkah!!!
A bientôt !