Mini terrine haricots rouges-poivrons rouges
A manger tièdes ou froides, ces petites terrines toutes de rouge vêtues peuvent se servir en repas du soir ou pourquoi pas en entrée!!!
Ingrédients pour 6 mini terrines :
1 petit oignon rouge émincé
1/2 poivron rouge en dés
2 oeufs
80 gr de fromage blanc
1 cc de maïzena
40 gr de haricots rouges secs trempés 1 nuit
35 gr de gruyère en dés
1 tomate épépinée en dés
1 cc de concentré de tomates
5 belles feuilles de basilic
1) Faîtes cuire les haricots rouges environ 1 h dans de l'eau bouillante non salée. Préchauffez le four à 180°.
2) Faîtes revenir l'oignon rouge et les dés de poivron rouge quelques minutes dans un peu d'huile d'olive et laissez tiédir.
3) Battez les oeufs avec le fromage blanc et la maïzena. Ajoutez les oignons et poivron puis les haricots, les dés de gruyère, la tomate, le concentré et le basilic ciselé.
4) Versez dans 6 mini-moules à cake beurrés si pas en silicone et cuire 20 à 25 mn à 180°.
5) Laissez légèrement refroidir avant de démouler et de servir tiède ou froide accompagné d'une salade, d'une crudité ou pour continuer dans le rouge avec une bonne tomate-mozzarella-basilic! Miam!!!
A bientôt !