Mini-jack farci au boulgour
Comme tous les ans, quand les potirons arrivent dans les jardins et sur les étales, je craque pour les mini-jacks, ces petits potirons si mignons.
Ingrédients pour 1 personne :
1 mini-jack
50 gr de boulgour
120 ml de bouillon de légumes
une petite tomate
25 gr de feta
ciboulette et persil frais
40 gr de mozzarella
sel, poivre
1 pointe de purée de piment rouge (facultatif)
1) Faites cuire le potiron à la vapeur, ou dans l'eau 10 mn environ, il doit être tendre. Laissez-le refroidir.
2) Dans une casserole, faîtes cuire le boulgour le temps indiqué sur le paquet et laissez-le finir de gonfler dans la casserole avec un couvercle.
3) Préchauffez le four à 180°. Coupez une belle rondelle dans la tomate et détaillez le reste en petits dés. Coupez la mozzarela en petits morceaux. Ciselez les herbes et émiettez la féta.
4) Ajoutez les dés de tomates, les herbes, et la feta dans le boulgour, mélangez et assaisonnez.
5) Ouvrez le potiron refroidit et videz les graines. Farcissez le mini-jack avec le boulgour et mettez le reste de la farce dans un petit plat à gratin individuel.
6) Déposez le potiron farci sur le boulgour. Posez dessus, la rondelle de tomate, quelques morceaux de mozzarella et le chapeau.
7) Dispersez les derniers morceaux de mozarella sur le boulgour, parsemez d'un peu d'herbes ciselées et enfournez pour 12 à 15 minutes.
A bientôt !