Mini-Jack en mini-cocotte
Pour changer de la mini-Jack farcie, voici une petite recette tout aussi délicieuse et toute simple, à servir en accompagnement de pâte et mini-saucisses végétariennes pour les végétariens ou d'une viande pour les non-végétariens.
Ingrédients pour 1 personne :
1 courge mini-Jack
1 morceau d'oignon
sel, poivre, piment d'Espelette
1 pincée de cannelle
1 cs de crème de soja (ou crème fraîche)
gruyère râpé
1) Préchauffez le four à 180°. Lavez bien la mini-Jack et coupez-la en quartier en enlevant les pépins. Déposez-les dans la mini-cocotte.
2) Coupez l'oignon en petits dés et éparpillez-les sur les quartiers de courge. Salez, poivrez et parsemez d'un peu de cannelle.
3) Couvrez la cocotte et faîtes cuire au four 15 à 20 mn (la courge doit être bien tendre.
4) Sortir la cocotte du four puis retirez le couvercle. Versez la cuillère de crème de soja et parsemez de gruyère râpé. Faîtes dorer 5 à 10 mn puis parsemez d'un peu de piment d'Espelette avant de déguster bien chaud.
Je me suis vraiment régalée, n'hésité pas à vous régaler aussi!
A bientôt !
Autre recette de courge mini-jack :