Mini-fondant crème et miel de châtaignes-noisettes
Un peu de vide frigo ne fait pas de mal de temps en temps. Il me restait un peu de crème de marrons et des blancs d'oeuf et comme ma récolte de noisettes n'était pas trop mauvaise cette année, hop! de délicieux petits gâteaux pour accompagner mon thé. Je me suis inspirée de la recette des financiers au miel en changeant les ingrédients, un régal!
Ingrédients pour 10 mini-cakes :
50 gr de beurre
40 gr de farine
40 gr de poudre de noisettes
50 gr de sucre glace
3 blancs d'oeuf
70 gr de crème de marrons
50 gr de miel de châtaignes
quelques noisettes concassées
1) Faites fondre le beurre au M.O. ou dans une casserole. Préchauffez le four à 180°.
2) Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre de noisettes et le sucre glace.
3) Battez les blancs légèrement jusqu'à ce qu'il soit mousseux et les incorporer au mélange précédent.
4) Ajoutez la purée de marrons, le miel puis le beurre.
5) Répartissez la préparation dans vos moules beurrés si pas en silicone.
6) Parsemez de noisettes concassez puis faites cuire 15 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
A déguster avec une bonne tasse de thé ou de café ou juste, comme ça, pour le plaisir!!!
A bientôt !