Mini-Cannelés salés
Bientôt le week-end alors pour un apéritif gourmand ces petits cannelés sont agréables à manger. Avec la même base j'en ai fait pour les végétariens (sésame-conté) et les non-végétariens (chorizo). Je me suis largement inspiré d'une recette de tupperware qui était au jambon.
Ingrédients pour 15 mini-cannelés sésame-conté :
15 gr de graines de sésame doré
50 gr de conté
25 gr de farine
1 oeuf
1 petit-suisse
25 gr de beurre
sel et poivre du moulin (lampong pour moi)
1) Préchauffez le four à 180° sans la grille.
2) Râpez le gruyère à râpe gros trous.
3) dans un récipients, mélangez tous les ingrédients.
4) Posez le moule à mini-cannelé sur la grille du four froide, répartissez la pâte dans les alvéoles et enfournez pour 20 à 22 minutes.
Ingrédients pour 15 mini-cannelé au chorizo :
80 gr de chorizo
1 cc de persil haché
1 petit-suisse
25 gr de farine
1/2 cc de levure
1 oeuf
25 gr de beurre fondu
sel
1) Préchauffez le four à 180° sans la grille.
2) Coupez le chorizo en petits dés.
3) Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients.
4) Posez le moule à mini-cannelés sur la grille du four froide, répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire 20 à 22 minutes.
Ces mini-cannelés sont bien croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur à la sortie du four, ils ramollissent un peu une fois refroidis mais restent très bons quand même (voir à les réchauffez légèrement avant de servir).
Bon week-end et à bientôt !