Mini-cakes poivrons-feta
Pour ce mois d'octobre nous brunchons chez "Culino Versions"!!! Ce mois-ci la marraine désignée est Laurence du blog : Plaisir et Équilibre! Alors si vous voulez, vous aussi, participer aux prochains défits que nous lance "Kaderick en kuisinn", un clic sur le logo et vous saurez tout!
J'avoue n'avoir jamais "bruncher" de ma vie, mais je crois que pour un brunch il faut faire une jolie table avec tout ce que l'on aime, des plats aussi bien sucrés que salés. J'ai donc choisi de faire des mini-cakes salés et bien moelleux !
Ingrédients pour 6 mini-cakes :
200 gr de farine
3 oeufs
1sachet de levure
60 gr de gruyère râpé
150 ml de lait
50 ml d'huile d'olive
100 gr de féta en dés
200 gr de poivrons (rouge, jaune, orange) en dés
sel, piment d'Espelette, thym séché
graines de sésame dorées
1) Préchauffez le four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine avec la levure.
2) Délayez avec le lait et l'huile puis ajoutez les oeufs.
3) Incorporez le gruyère râpé et les épices ainsi que le thym. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
4) Ajoutez les dés de poivrons et de féta.
5) Versez dans les moules à mini-cakes et parsemez de graines de sésames.
6) Enfournez pour 35 à 40 mn, le pique à brochette doit ressortir sec.
Voilà! J'espère être dans le thème : Le brunch!
A bientôt !