Pâte d'amandes maison et jolis petits chapeaux
Avec la recette des cornes de gazelles j'ai fais des petits chapeaux comme expliqué sur le blog de Bigmousse "le palais des délices" blog qui porte bien son nom. J'ai juste mis pour la farce moitié amandes, moitié noix, trop bon!!!
J'ai décoré ces petits chapeaux avec de la pâte d'amandes maison et j'ai eu un problème, ma pâte étant très friable, impossible de faire des rubans.
Je me suis donc débrouillée quand même comme j'ai pu. Je vous mets la recette de la pâte d'amandes que j'avais déjà faîtes pour les carrés aux fruits secs, car même si elle est un peu difficile à travailler elle est très bonne.
Ingrédients :
250 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre en poudre (ou glace)
40 ml d'eau
1 cc d'arôme d'amandes amères
1 cc d'eau de fleurs d'oranger
colorant jaune, vert et rouge
1) Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte malléable.
2) Divisez en trois parts et ajoutez les colorants en pétrissant bien afin avoir une couleur uniforme.
Avec le reste de pâte, farce et pâte d'amandes j'ai aussi fait d'autres gâteaux comme des enveloppes algéroises, des el yasmina, puis avec le moule à maamoul j'ai fourré de la pâte d'amandes avec de la pâte de dattes.
A bientôt !