Le Namandier (pour les amateurs de frangipane, pâte d'amandes...)
J'ai croisé sur de nombreux blogs (Cojocano, Mathilde, Samia...) ce gâteau tout amandes et j'adore les amandes. Je me suis enfin décidé à le faire et je le referai, c'est sûr! il est vraiment trop bon! Il a le bon goût l'amande et est extra-fondant!!!
J'ai réduis les quantités par 2 mais n'étant pas chez moi je n'avais pas de plat adéquate. J'ai utilisé une petite terrine recouverte de papier sulfurisé. Mon gâteau était très haut et a eu donc du mal à cuire, surtout que mon four n'a pas de chaleur tournante. Mais après 40 mn il était au top un peu trop doré mais délicieux quand même. C'est en plus, un gâteau ultra simple et rapide à réaliser!!!
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes(ou pour une grosse gourmande comme moi):
100 gr de poudre d'amandes
80 gr de sucre
50 gr de beurre fondu
2 oeufs
quelques amandes effilées
1) Préchauffez le four à 180°. Mélangez tous les ingrédients intimement et versez dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
2) Parsemez d'amandes effilées et mettez au four pour 20 mn (un peu plus si vous le faites vraiment épais), la lame d'un couteau doit ressortir propre.
3) Laissez-le refroidir et dégustez!
Franchement c'est LE gâteau aux amandes, je comprend pourquoi vous êtes nombreuses à l'avoir testé! Et si ce n'est pas le cas alors, hop! à vos fourneaux!!!
A bientôt !