Le gâteau léger au chocolat de Boubou
Ce gâteau repéré chez Boubou du blog "Délicieusement...simple", un délicieux blog que je vous conseille vivement si vous ne connaissais pas déjà, était très bon malgré que j'ai un peu raté la cuisson. Il a beaucoup plu nature ou accompagné d'une crème anglaise. Bon! d'accord! avec la crème c'est un peu moins léger, !!!
J'ai voulu tester mon nouvel achat de poche de décoration en silicone (chocolat blanc+crème fraiche) mais ce n'ai pas encore très concluant. Il va falloir des heures (et des gâteaux,miam!!!) d'entraînement.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
200 gr de chocolat
200 ml de lait concentré non sucré
4 oeufs
10 gr de beurre
50 gr de sucre
100 gr de farine
2 cs de maïzena
1 pincée de sel
1) Faites fondre le chocolat avec le beurre. Préchauffez le four à 180°.
2) Battez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
3) Ajoutez-y le chocolat fondu, le lait concentré non sucré, la farine et la maïzena.
4) Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte chocolatée.
5) Versez dans votre moule beurré si pas en silicone et laissez cuire 30 mn.
Je n'ai pas obtenu tout à fait la même texture que celui de Boubou! peut-être un petit manque de cuisson, mais franchement il était délicieux à quand même, merci Boubou!!!