La tarte 3 C (citron-coco-choco)
Je participe pour la 2ème fois à la "Battle food" avec pour thème, hummm!!! la noix de coco! C'est "Jujube en cuisine" qui propose ce délicieux thème. J'ai donc fais une tarte avec de la noix de coco râpée, de l'huile de coco et de la farine de coco. je l'ai agrémentée de pépites de chocolat pour le côté encore plus gourmand et sous la crème de coco vous découvrirez un lemon curd pour amemer une petite pointe d'acidité qui est très agréable! Bref!!! je me suis régalée!
Ingrédients :
Pâte sablée coco :
180 gr de farine
20 gr de farine de coco
1 oeuf
50 gr de beurre
50 gr de fromage frais
1 pincée de sel
50 gr de sucre
1) Préparez la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients au robot ou à la main de façon à former une boule.
2) Laissez reposer au frais au moins 30 mn (vous pouvez la préparer la veille).
2 citrons 1/2
2 cc de maïzena
70 gr de sucre
1 oeuf
1) Pressez les citrons et versez le jus dans une casserole. Délayez-y le sucre et la maïzena et faîtes chauffer à feu doux.
2) Battez l'oeuf dans un récipient puis hors du feu, versez le jus de citron bien chaud sur l'oeuf battu, petit à petit, en fouettant sans cesse.
3) Remettez le tout dans la casserole et faîtes cuire à feu doux sans cesser de battre jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4) Versez dans un pot, attendre que ça refroidisse et placez au frigo.
crème coco :
20 gr de beurre mou
20 gr d'huile de coco
60 gr de fromage frais
80 gr de sucre
100 de noix de coco en poudre
2 oeufs
20 gr de maïzena
50 gr de pépites de chocolat
1) Préchauffez le four à 190°. Préparez la crème coco en mélangeant le beurre mou, l'huile de coco et le fromage frais avec le sucre.
2) Ajoutez les oeufs et battez afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporez la poudre de noix de coco et la maïzena.
3) Incorporez les pépites de chocolat.
Préparation de la tarte :
1) Etalez la pâte et foncez-en une tourtière. Piquez-la à la fourchette.
2) Etalez le lemon curd en couche pas trop épaisse (je n'ai pas tout mis).
3) Recouvrez avec la crème de coco, délicatement, de façon à bien recouvrir le lemon curd sans qu'il repasse par dessus.
4) Faîtes cuire environ 30 mn suivant votre four, la tarte doit être joliment dorée. Laissez refroidir et dégustez à température ambiante ou bien fraîche.
Bonne dégustation et à bientôt !
Vous trouverez les autres participants par ici:
Royal Chill | Casseroles et Claviers | Safran Gourmand | J’ai toujours aimé le jaune moutarde | Tizi Cooks | VG-Zone |Bistro de Jenna | Stella Cuisine | Lili’s Kitchen | Elo dans la farine | Bonjour Darling | Cuillère et saladier | Melie’s Cooking |The Happy Cooking Friends | Madeleines & Plumes d’autruche | De la peau au noyau | Manouchoux | Cook N’Tinem |Pourquoi Je Grossis | Vanille et chocolats | Une papaye verte en salade | Novice en Cuisine | Les Cookines |Chocoframboises | Sweet Mood In Paris | Loetitia Cuisine | La cuisine d’Anna et Olivia | Une Geekette En Cuisine | Once Upon a Cook | Tchoup’ Cooking | Del’s cooking twist | Jujube en Cuisine | Cooking N’Co | Des recettes à gogo | Et Charlotte Découvrit la Cuisine | Épices & moi | Bowl & spoon | Kalou and Cook | Cuisine et cigares | By acb 4 you |Delicious RDV | Un « Flo » de bonnes choses | J’apporte le dessert | Radis Rose | Le blog de Pouce | Un grain de Flolie | La cuisine de Niya | Pause-nature | Cook’N Blog |Chic, chic, choc…olat | La tasse fumante | Plaisir et Equilibre | Encore une lichette | La cuisine au fil d’Ariane | Une pincée de fantaisie | Une cuisine pour Voozenoo | Les papilles en folie | Les haricots diaboliques | Cookencoulisses | Caprices gourmands | Godiche ! | Sof vous invite… | Pourquoi pas… ??? | Par faim d’arômes | Chez Ale | Green Cuisine | So Do Eat | Cadelice | Cooksmopolitan | Cook with love | Les petites miettes d’enfance | Le couple chocolat | La galerie du régal | Homemade Maurylise | Ma petite cuisine au quotidien | Cerise & friandises | Trognon de pomme | Le renard et les raisins | La ligne gourmande | Two Cooks and a Few Books | Copines Cuisine | Voyage des papilles | La Fourchette Gourmande | Food And Cook | Une Paruline en cuisine | A la table d’Aïda |Aux radins gourmands | My Little Créa | All in the kitchen | Le miam de Ninou | My healthy sweetness | Bric & Brac | Citron Myrtille | Petits Béguins | Babeth’s Cuisine | Framboises et Bergamote | Les casseroles de lise | Chère Gazelle | Bouilles Gourmandes | Click, Cook and Taste | Handmade by Anna | Emilie and Lea’s Secrets | Marine is Cooking | Ma Végétable |Alamalice | La Cuisine d’Alinette | Amandine Cooking | Delices Cookie’s | Popote et Nature