Interblogs n° 12 très chocolaté pour moi!!!
Je participe pour la 1ère fois au jeu interblog du forum Plaisirs gourmands un jeu super sympa qui fait découvrir de nombreux blogs. Le jeux consiste à choisir une recette sur un blog et un autre blog doit choisir une recette sur le mien après tirage au sort. Heu !!! je ne suis pas très claire? alors un clic sur le logo pour mieux comprendre.
Alors moi j'ai du chercher une recette chez buddlehia du blog "La cuisine gourmande" où j'ai d'ailleurs fait ma gourmande en testant 2 recettes...au chocolat bien sûr! Recettes que je referai car vraiment délicieuses.
Je n'ai pas changé les ingrédients, juste les proportions, c'est pour ça que j'ai mis 2 recettes car j'ai divisé à peu près en 2 et oui! je suis la seule à manger les desserts chez moi, alors je fais en petite quantité si je ne veux pas ressembler au petit bonhomme michelin, lol!!!
Commençons par les petites crèmes au chocolat tellement douces en bouche, miam!!!
Ingrédients pour 3 coupelles :
380 ml de lait
20 gr de sucre
100 gr de chocolat
1,5 cs de maïzena
1 jaune d'oeuf
1) Faites fondre le chocolat avec 80 ml de lait soit au bain marie ou comme moi au M.O. puis ajoutez le sucre
2) Dans une casserole fouettez le jaune d'oeuf avec la maïzena de façon à ne pas avoir de grumeau. Ajoutez progressivement le chocolat fondu puis le reste de lait.
3) Portez à ébullition sur feu doux sans cesser de tourner puis laissez frémir 2 mn.
4) Versez dans vos coupelles, laissez refroidir puis mettre au frigo afin de les déguster bien froides.
5) Au moment de servir vous pouvez parsemez un peu de cacao non sucré et de petits copeaux de chocolat.
Franchement délicieuses ces petites crèmes, merci Buddléhia!!!
2 ème recette, le gâteau au chocolat super fondant (je confirme hyper fondant) réalisé par Quentin, le garçon de Buddléhia. Je m'excuse pour les photos, mon appareil ne fonction vraiment plus, beurk!!! les photos, mais miam!!! le fondant!
Ingrédients pour un moule de 14 x 14 :
90 gr de chocolat
80 gr de beurre
80 gr de sucre
2 oeufs
1,5 cs de maïzena
1) Faîtes fondre le chocolat avec le beurre soit au bain-marie soit au M.O. Préchauffez le four à 200°.
2) Ajoutez le sucre puis les 2 jaunes d'oeufs un à un.
3) Battez les blancs en neige et incorporez délicatement à la pâte chocolatée. Puis ajoutez la maïzena tamisée petit à petit sans casser les blancs.
4) Versez dans votre moule (plat à gratin recouvert de papier sulfurisé pour moi) et cuire environ 18 mn. Démoulez, coupez et dégustez bien froid.
Il a la texture d'un brownies, avec une petite croûte craquante sur le dessus et très fondant en dessous, à refaire sans hésiter, merci Quentin!!!
Maintenant allons voir Crissou du blog "Un rien au bout des doigts", si elle a trouvé son bonheur dans mon modeste blog!!!
A bientôt!!!