Hyper-fondant au chocolat

Publié le par christine

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Nous voici arrivé à la  la 27 ème édition de la ronde inter-blogs et j'y participe pour la 16ème fois avec toujours autant de plaisir. Je remercie sincèrement les organisatrices Sorcilli et Melle Banane secondées par: Cojocano, Marion et Art Gourmand  qui ont beaucoup de patience pour tout le travail que demande ce jeu. Un petit clic sur le logo et vous saurez tout, pour participer vous aussi à ce jeu riche en découverte!!!

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Ce mois-ci je devais piocher une recette chez Natly du blog "Une cuisine pour Voozenoo" et c'est Némo du blog "Les gourmandises de Némo" qui doit trouver recette à son "pied", heu!!! plutôt à sa cuisine, dans ma cuisine!!!

Comme nous étions en période de Pâques, j'ai craqué pour le délicieux coeur de chocolat, et je n'ai pas regretté. Il était vraiment hyper fondant. Je l'ai servi avec une crème anglaise. J'ai eu un petit soucis en voulant le faire glisser de la grille, dans mon plat, il c'est cassé en 4. Il est très fragile mais heureusement avec le glaçage ni vu ni connu je t'embrouille, hihi!!! Je n'ai rien changé à la recette à par la forme car je n'ai pas de moule coeur.

Ingrédients :

275 gr de  chocolat noir

175 gr de beurre mou

4 jaunes d'oeuf

6 blancs d'oeuf

125 gr de sucre

1 cs de maïzena

1 cs de crème fraîche épaisse

Glaçage :

125 gr de chocolat noir

2 cs de crème fraîche

2 cs de cacao en poudre (facultatif, je n'en ai pas mis)

1) Préchauffez le four à 180°. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajoutez le beurre, bien mélanger pour bien faire fondre le beurre. Remettre quelques secondes au M.O. si nécessaire.

2) Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement puis incorporez le chocolat fondu.

3) Ajoutez la maïzena puis la crème fraîche et bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.

5) Battez vos blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte chocolatée.

6) Versez dans votre moule beurré et fariné si pas en silicone et faîtes cuire 15 à 20 mn, le coeur doit rester légèrement tremblotant.

7) Laissez le gâteau refroidir dans le moule et démoulez-le délicatement, directement sur votre plat de service (hihi!! pour pas le casser comme moi).

8) Faîtes fondre le chocolat du glaçage avec la crème fraîche et nappez-en votre gâteau. Placez au frigo et sortez-le un peu avant de le servir avec une chantilly, une glace vanille ou une crème anglaise. Il est meilleur le lendemain.

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A bientôt !

Publié dans Desserts Chocolatés

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B
<br /> Je suis en retard pour la ronde, tu as fait de bien bonnes choses Christine!<br />
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V
<br /> Eh ben avec tout ça, on a de quoi faire car ça semble délicieux! Bises.<br />
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U
<br /> des choix ultra gourmands et superbe!!bravo!bonne ronde!!<br />
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E
<br /> Que des belles réalisations ! Je craque pour les 3, chocolat, la tarte au carottes et les biscuits aux amandes ;) De beaux choix gourmands !<br /> <br /> <br /> Une belle semaine, bisous !<br />
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C
<br /> tu nous gates avec ces recettes ; merci pour ta participation<br />
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S
<br /> Bravo pour ces 3 recettes!! Moi le fondant au choco me fait particulièrement envie!!<br /> <br /> <br /> Bonne ronde!<br />
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K
<br /> De très belles recettes :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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E
<br /> cette tarte à la carotte a un succès fou, je l'avais moi me^me choisie pour un tour en cuisine, et une autre blogueuse aussi :)<br />
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M
<br /> Miaamm! Superbe choix pour un régal assuré!<br />
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C
<br /> que de recette ! le fondant me plaît énormément !<br />
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P
troppppppp fort !!!! miammm
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P
<br /> pour etre chocolat il a l air chocolat....miammmmmm bonne ronde<br />
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B
<br /> Franchement quel travail et quelles belles recettes...on craque sur le fondant, même en petits bouts...chocovore à<br /> fond!!!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche!<br /> <br /> <br /> Bizzz<br />
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N
<br /> Waouhh !!! Tu as fait trois magnifiques réalisations. Le gâteau au chocolat, c'est vrai qu'il est divin et cassant aussi, le glaçage est un bon camoufflage !!! La tarte aux carottes et les<br /> kouriabiedes... je te remercie vraiment d'avoir mis mon blog à l'honneur. Passe un très bon week-end. Bizzz<br />
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